1:キウイフルーツの皮をむき、清潔なポリ袋に入れ袋の上から手のひらでつぶす。
2:小鍋に粉寒天と水を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし2分煮て三温糖を加え混ぜ溶かす。
3:鍋を火からおろし、ボウルに氷水をはった中になべ底をつけ、1を加え混ぜ合わせ、冷めたら適度な容器にれ冷蔵庫で冷やし固める。
4:ざくざくとスプーンで崩しグラスに詰めた上に、とろけると レアチーズをそっと詰める。
フレッシュキウイフルーツたっぷり入れた
つるつるんジェリーと、
このレモンピールがきいてるレアチーズケーキ味の濃厚なヨーグルトの相性が自画自賛の抜群すぎでした♪
さわやかで、でも濃厚でしっかりと小腹を満たしてくれて、スイーツ好きの胃袋も頬っぺたも大満足でした❤
と、うちのスイーツ男子←息子
も、太鼓判でーす(⌒▽⌒)
https://kurashinista.jp/column/detail/4738
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