フランス風のピクニック❤︎バケットサンドイッチ

フランス風のピクニック❤︎バケットサンドイッチ
投稿日: 2019年4月24日 更新日: 2019年4月24日
閲覧数: 2,860
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フランス、イタリア、マレーシアなどから、おしゃれでおいしい食品を輸...
暖かい季節、フランスの人たちの楽しみのひとつとなっているピクニック❤︎おしゃれなサンドイッチを持ってお出かけしませんか?

ポークパテを使うことで、ベーコンやハムとはひとあじ違う、ボリューム満点のサンドイッチになります☺
連休のお出かけやBBQのおつまみに、見た目もおしゃれなバケットで作ったサンドイッチが活躍しそう!

材料 (1本分)

  • バケット :1本
  • ポークパテ :1缶
  • マヨネーズ :適量
  • 粒マスタード :適量
  • ベビーリーフ、トマト、ピクルスなどお好みの具材 :適量

"エナフのポークパテ"ってなに?❤︎

"エナフのポークパテ"ってなに?❤︎

エナフは1907年にフランスのブルターニュ地方に設立され、フランスのポークパテ・シェアNo.1*を誇っているブランドです☺

レバーパテやポークリエットなど、様々なお肉の加工品を取り扱っていますが、中でも人気なのがこちらのポークパテ。最近パッケージが変わったので写真のものと違う場合もありますが、紺と黄色が目印です♪

このポークパテは缶詰に入っていますが、すでに調理・調味されているので、食べる前に焼いたりする必要はありません。そのまま切ってピックにさせばお酒にあう簡単おつまみ、クラッカーにポークパテとハーブなど、工夫次第で意外と使える商品なんですよ。

今回はそんな、フランス人に愛されるポークパテを、フランスらしくバケットに挟んだボリューム満点のサンドイッチを作ってみました!

*2016年肉加工食品(缶・瓶詰)ブランド別フランス国内量販店販売数・販売金額シェア Symphony IRI Group調べ

❤︎作り方

❤︎作り方

①ポークパテは形を崩さないように缶から取り出し、薄切りにする。
②バケットに切り込みを入れ、切り口にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
③②の切り込みにお好みの具材と①をはさんで完成!

コツ・ポイント

最大のポイントはポークパテを使うこと!ベーコン、ハム、ソーセージなど、おなじみのお肉加工品はたくさんあるけれど、連休のお出かけや夏のバーベキューのおつまみにはひとあじ違うポークパテで、見栄えのするバケットサンドがおすすめ!

サンドせず、バケットにポークパテを乗せたオープンサンドも気軽でいいですね♪



SNSでシェア
詳しく見る