お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

空豆の甘辛煮

空豆の甘辛煮
投稿日: 2019年4月22日 更新日: 2019年4月22日
閲覧数: 790
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
塩茹でが定番ですが、甘辛煮にしてもとても美味しいです!
箸休めどころか、大人も子どもも箸が止まらなくなります。
母はいつも甘辛煮にしてくれたので、再現してみました^^

材料 (作りやすい量)

  • 空豆(鞘から出した状態) :150g
  • A出汁 :200cc
  • A砂糖 :大さじ1
  • A醤油 :大さじ1
  • Aみりん :大さじ1

➀空豆は黒い部分に切り込みを入れる。

②小鍋にAを入れ中火にかける。クツクツしたら1を加え、蓋をして6~7分煮る

コツ・ポイント

しっかり柔らかくなるめでに煮るのがお勧めですが、火加減はお好みで調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード