チーズとろり♪ ねぎとベーコンとベビーチーズのオムレツ

チーズとろり♪ ねぎとベーコンとベビーチーズのオムレツ
投稿日: 2019年4月22日 更新日: 2019年4月22日
閲覧数: 751
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小ねぎを大量消費したかったので、オムレツにしました。
自家製ベーコンとベビーチーズを入れたら、うまみたっぷりのオムレツになりました*^^*

とろりとやわらかくなったベビーチーズ、あふれるベーコンのうま味、さわやかなねぎの香り。
この組み合わせはとってもグーです♪


材料 (2~3人分)

  • 小ねぎ(小口切り) :ボウル1/2杯
  • たまご :3個
  • ベーコン :40g
  • ベビーチーズ :2個
  • 塩胡椒 :少々
  • 豆乳 :小さじ2
  • サラダ油 :小さじ1

1.たまご液を作る

1.たまご液を作る

ボウルに小口切りの小ねぎ、たまご、塩胡椒、豆乳を入れてよく混ぜる。
さらに、細かく切って600Wレンジで30秒加熱したベーコン、数ミリ角に切ったベビーチーズを入れて混ぜる。

ベビーチーズはこれを使いました

ベビーチーズはこれを使いました

2.フライパンで焼く

2.フライパンで焼く

油をしいたミニフライパンに1のたまご液を流し入れ、弱火で蓋をして6~7分焼く。

3.もう片面も焼く

3.もう片面も焼く

ひっくり返して4分ほど焼いたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード