①美生柑は、皮を剥き房から実を取り出します。
卵とバターは、冷蔵庫から出し室温に戻します。
型にあわせて、クッキングシートをしいておきます。
②ボウルにバターを入れ泡立ち器で混ぜクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
③卵を溶きスプーンで少しづつ加えながらよく混ぜあわせ、豆乳も加えてよく混ぜます。
ホットケーキミックスを万能こし器などでふるい入れ、ゴムベラで底から粉っぽさがなくなるまで混ぜ、美生柑も加え混ぜあわせます。
④型に生地を流し入れ中央をくぼむようにならし、台の上に2、3回落とします。
⑤170℃に予熱したオーブンで35分くらい焼き、竹串を刺してみて何も付いてこなければ、できあがり。あら熱が取れたら型から外し、ラップで包みしっとりさせていただきます。
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