お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

お家バルの作り方❤シャレオツ盛付方法【 #和豚もちぶた #ファロ 】自然派ワインメスタ

  • ブログで紹介
青山金魚
青山金魚さん
即決!選ばレシピ「暮らしニスタ第1号」として主婦の友社より出版...もっと見る
お家バルの作り方❤シャレオツ盛付方法【 #和豚もちぶた #ファロ 】自然派ワインメスタ

毎日ばたばた@青山金魚です。

なのーで!週末は料理の手にも休暇をあたえて。
ほんのひと手間だけで、ゆっくりと過ごす大人時間=自分ご褒美

突拍子もない値段じゃなくって、手の届くお値段以上に良い食材で作る
お家バルの作り方ご紹介します♪

はじまりはじまりー。

#うちバル #家バル #おうちバー #和豚もち豚ぶた #ファロ #粒マスタード #パルミジャーノレッジャーノ #メスタ #自然派ワイン #春ロゼ  #グローバルピッグファーム

用意した物

用意した物

カッティングボード×1
スプーン×3

カッティングボードは木の模様がしっかり出ているオリーブの木のものを使っています。
スプーンはダイソーで買った108円のスプーン。

これだけ?
はーい!!
これだけでも、盛付方ひとつでお洒落になりますのでついてきてくださあーい♪

和豚もちぶたのソーセージ&ハム

和豚もちぶたのソーセージ&ハム

暮らしニスタさんでもおなじみの、あの美味しい豚肉♪
グローバルピッグファームの和豚もち豚のソーセージです。
--------
★和豚もちぶたの良いところ♪
「日本一おいしい豚肉を作ろう」という合言葉をもとに。
飼育から、飼料原料の受け入れ、加工、流通まで、すべての過程において、予測される危害を分析し、継続的な監視と記録を行っています。
そして、世界で最も早くから飼料工場での一切の抗菌性物質の添加(もちろんビタミンミネラルなどの添加は行われています)を禁止し、飼料として安全の確認ができない原料は一切使用しません。
BSEなどで問題視された肉骨粉についても、活動当初より飼料として一切の使用していないとのこと。
---------
生肉はもちろんですが、とくにソーセージなどの「加工品」は添加物が気になるところですよね。
上記のような取り組みをしていることを知り、我が家はグローバルピッグファームさんの豚肉加工品を選んでいます。

公式サイトで安全性についての詳細がありましたのであわせてどうぞ♪
http://www.gpf.co.jp/biz-safe.html

ソーセージは格子状に切れ目を入れて、軽く茹でてぷりっぷりに。
ただ、茹でるだけではなくって、切れ目をこんな風に入れたのがひと手間ランクアップポイントです。
それに、こう切れ目が入っていた方がマスタードやソースがよりソーセージに絡みます♪

もうひとつのこちらのハムはそのまま使います。
このペッパーブルストは、黒胡椒の新鮮な香りとスパイシーさがなんともこれまた
うち飲みに最高なお味でした♪

ファロのカラフルマスタード

ファロのカラフルマスタード

おフランスからやってきた
こんなにカラフルなマスタードを見つけました!
ただカラフルでかわいいだけでなく、爽やかな辛みにハーブやフルーツやワインなど様々なフレーバーが入って、香りもおいしいです♪

11種類ものマスタードがあるなで、特に私のお気に入りはこの3本!

向かって左から、
魅惑のエストラゴンの香りもおいしくて、きれいなライトグリーンが爽やか♪

真中は、
マスタードとカシス、2つのディジョンの名産を組み合わせてあって、カシスの甘い酸味と色っぽいピンク色がオトナの出来るオンナが冷蔵庫にいつも忍ばせている感じ♪←えーっと、こんな表現で伝わりますでしょうか。にはは。

右は王道の粒つぶ入り(グレイン)マスタード!
マスタードの種を直接白ワインとスパイスに漬け込んであって、この季節なら新じゃがを茹でて、あつあつにたっぷりのせて食べたらホッペ落ちちゃいますよーっ♪

--------
★ファロのマスタードの良いところ♪
ファロのマスタードはフランス、ヨーロッパにおいて確かな品質の証であるIGP(地理的表示保護)の認定を受けているとともに、
IFS(国際食品規格)の認証を獲得し、そしてHACCP(危害分析重要管理点)に従い衛生管理を行っています。
原材料の中で特にマスタードシードはマスタード製造に適した辛味があるかを到着毎に厳重に検査します。

金魚の家バル流盛り付け方

金魚の家バル流盛り付け方

01:スプーンでマスタードをこのように掬い取り、「スプーン」のままカッティングボードに配置します。

02:ハムは半分にたたみ、更に半分にたたむときに互い違いに少しずらして。
フレアスカートのようにふわりとたたんで縦のラインに盛り付けます。

03:主役のソーセージは中央に。
ただ整列させてしまうと、お行儀よくなりすぎてちょっとつまんないので、
このように、無造作に置き動きをだしました。ぐっとカジュアルお洒落に。

04:余った余白に、ミニトマト、パセリ、チーズを置き余白を埋めたら盛り付け完成です。


一緒に楽しみたい♪自然派で1000円以下!うまくてコスパも嬉しいロゼワイン

一緒に楽しみたい♪自然派で1000円以下!うまくてコスパも嬉しいロゼワイン

バーテンダー金魚❤春におススメ❤ロゼワイン 06

2019.04.21

暮らしニスタSPオフ会で出会ったワインのロゼを発見!!暮らしニスタオフ会でメルシャンさんのワインセミナーでお勉強させて頂いた時に学んで飲んだ♪メスタ オーガニック の赤と白に、なんと!!ロゼが加わっていましたよーっ!見つけ...続きを見る


本日のおすすめワインの詳細書いてまーす♪

おすすめ

仕事や育児に追われ「料理に手が回らない」ってこと、ありますよね。 そんなとき頼りになるのが、ファミリーマートのお惣菜を中心としたシリーズ『お母さん食堂』の冷凍食品です。 冷凍食品だから冷凍庫にストックしておけば “あと1品”足...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
青山金魚
青山金魚さん
即決!選ばレシピ「暮らしニスタ第1号」として主婦の友社より出版! 暮らしニスタ大賞2016・2017準グランプリ2018年グランプリ獲得 「レシピ番長」の肩書を頂きました。 ★新年度は簡単で...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

髙木 あゆみさん

79336

モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽...

2

花ぴーさん

66166

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

3

栗山佳子さん

60818

暮らしをちょっと便利にしてくれる雑貨、シンプルで...

4

emicombさん

47035

9歳と7歳の男の子2人のママです。 お裁縫、D...

5

Kumiko.a_aさん

44434

ライフオーガナイザー1級/ピアノ講師。元片づけら...

1

花ぴーさん

284803

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

島田深雪さん

159888

整理収納アドバイザーの島田みゆきです。 整理収...

3

よんぴよままさん

129321

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

4

ねむンダさん

114908

50代になった兼業主婦です。更年期障害で3年もだ...

5

Yoko.Eさん

112186

■整理収納アドバイザー準1級■整理収納教育士■片...

ひこまるさん

6109609

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

5259176

2男2女の母Romiです。100均・廃材・古着を...

コストコ男子さん

6208863

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

5237946

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

ハロウィーンお菓子のラッピングコンテスト
運動会&おでかけお弁当コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2019/04/22/5c0cac3a5fadbafcd6ff900242b5e90d.jpg
お家バルの作り方❤シャレオツ盛付方法【 #和豚もちぶた #ファロ 】自然派ワインメスタ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

お家バルの作り方❤シャレオツ盛付方法【 #和豚もちぶた #ファロ 】自然派ワインメスタ
2019年04月22日

毎日ばたばた@青山金魚です。 なのーで!週末は料理の手にも休暇をあたえて。 ほんのひと手間だけで、ゆ...
青山金魚さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

お家バルの作り方❤シャレオツ盛付方法【 #和豚もちぶた #ファロ 】自然派ワインメスタ
2019年04月22日

毎日ばたばた@青山金魚です。 なのーで!週末は料理の手にも休暇をあたえて。 ほんのひと手間だけで、ゆ...
青山金魚さん