①茄子はヘタを取り、1本を8つに切り水で洗います。
②その水分のついたままの茄子と★以外を
耐熱皿に入れラップをかけ600wで2分半かけます。
③ラップを取りさっと混ぜ、
仕上げにゴマ・ネギをお好み量かけたら完成!
ラップを外した後、混ぜると全体に沁み込んでいきます~
そして数分置けば、
ジュワ―トロっとした食感になります(*^v^♡♥)
焼き肉のたれにいろいろなお味が入っているので、
これだけで味が完成!
子供の春休みのお昼に出したものです。
他に菜の花をレンジでチンして、
麺つゆと鰹節をかけて頂きました。
お弁当にもよく作る1品です!
これは、夕べの残りの、餡かけラーメン用に作ったもの。
白菜½個、竹の子、椎茸、ネギ、生姜、玉ねぎ、豚肉を入れ、
中華鍋の蓋が閉まらない程、作りますw
市販の醤油ラーメンに好きなだけかけていつも食べます。
餡が残れば、ご飯にかけて中華丼にもします。
私はこれを、お豆腐にかけても食べます~╰(✿´⌣`✿)╯
使った食器は~ニトリのです。
お茄子の大きさにより、また切り方により
レンジの時間を調整してくださいね。
簡単に出来るので、お1人様ランチでも食べています?
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