研いだお米をお釜に入れて
3合の目盛りまで水を入れたら
具材を準備する間吸水しておく。
バターをひいたフライパンで
適当な大きさに切ったたけのこを
炒めて◎を入れて更に炒める。
調味料の水気が
半分ぐらいになったら
油をきったツナ、マッシュルーム、
コーンを入れて
調味料の水気を飛ばすように
更に炒める。
お釜に具材と☆を入れて
軽く混ぜて炊飯する。
炊き込みモードがある場合は
それで炊く。
炊き上がったらバターと
あらびきガーリックを
混ぜてドライパセリを
パラパラして完成です。
たけのこピラフ
ささみののり塩ナゲット
↑の下にチン焼きそば
大根の浅漬け
前の日のスライドばかりなので
5分で完成しました
(∩´∀`)∩ワーイ
ピラフのにんにく臭は・・・・
得意のマスクでカバー
(´゚艸゚)∴ブッ
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます