材料2つ★3ステップ♪ママの味❤ミルキーストロベリーアイス

材料2つ★3ステップ♪ママの味❤ミルキーストロベリーアイス
投稿日: 2019年4月17日 更新日: 2019年4月18日
閲覧数: 912
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
ブログで2013年に紹介して読者から反響の良かったレシピです(#^^#)

苺の粒が入った食感の良いアイスクリームです。

シャリシャリとした食感にプチプチとした種のハーモニーが口の中で踊るようで楽しいアイスです。

練乳のみなので苺ミルクのようで懐かしいママの味がします。

材料 (4~5人分)

  • イチゴ :380g
  • 練乳(苺の甘さによって調整) :大さじ6~8
  • イチゴ(角切り分) :80g

1.苺80g分は5ミリ~1センチ程度の角切りにする。

ミキサー又はフードプロセッサーにそれ以外の材料をすべて入れて攪拌する。


2.容器に入れて①の角切りにした苺をぱらぱらと入れ、ざっと混ぜる。冷凍庫で凍らせる。

レンジ用容器を使用した場合、冷凍庫から取り出して食べるとき20秒ほど500wで加熱するとアイスクリームがすくいやすくなる。



3.アイスクリームディッシャーですくってお皿に盛り付ける。
あればトップの画像のように周りに苺の角切りを盛り付けて頂きます。

コツ・ポイント

コツがないほど簡単に作れます。
ぜひ、手作りのアイスクリームをお子さんに作ってあげてくださいネ☆


SNSでシェア
詳しく見る