1.苺80g分は5ミリ~1センチ程度の角切りにする。
ミキサー又はフードプロセッサーにそれ以外の材料をすべて入れて攪拌する。
2.容器に入れて①の角切りにした苺をぱらぱらと入れ、ざっと混ぜる。冷凍庫で凍らせる。
レンジ用容器を使用した場合、冷凍庫から取り出して食べるとき20秒ほど500wで加熱するとアイスクリームがすくいやすくなる。
3.アイスクリームディッシャーですくってお皿に盛り付ける。
あればトップの画像のように周りに苺の角切りを盛り付けて頂きます。
コツがないほど簡単に作れます。
ぜひ、手作りのアイスクリームをお子さんに作ってあげてくださいネ☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます