*たくあんゴマの混ぜご飯
*海鮮焼きそば
*ウインナー
*厚焼き卵
*鶏豆腐団子の蒸し
*きゅうりとキクラゲのごまサラダ
*桜にんじん
*ぷるんと蒟蒻ゼリー(ぶどう)←リクエスト
*りんご
・たくあんはみじん切りにし、黒ごまとご飯と混ぜる。
・鶏豆腐団子の蒸しは、鶏ミンチとみじん切りした大葉・絹豆腐・みじん切りの玉ねぎ・しょうゆ・白だし・みりん・酒・片栗粉を混ぜ合わせ、レンジ加熱したもの。
・きゅうりとキクラゲのごまサラダは、きゅうりをせん切りにして塩もみ、キクラゲは水で戻してせん切りに、水気を絞ってからごまドレッシングと塩・胡椒を混ぜ合わせる。
・桜にんじんは、にんじんを桜に型抜きして飾り切りし、薄い出し汁で煮たもの。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます