炒めただけでシチューになった!? アボカドとトマトときのこの柚子胡椒味噌炒め

炒めただけでシチューになった!?  アボカドとトマトときのこの柚子胡椒味噌炒め
投稿日: 2019年4月17日 更新日: 2019年4月17日
閲覧数: 724
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
アボカド、トマト、シメジを柚子胡椒味噌で炒めただけ。
ただそれだけなんですが、超絶美味いシチューみたいになりました♪

水もスープの素も使ってないんです!
調味料は柚子胡椒、味噌、酒、みりんだけ。

これでこんなに美味しくなるのは、特にトマトときのこの力ですね。
うま味成分の高いトマトときのこですから美味しくなると思ってはいましたが
こんなに美味しくなるとは・・・想像以上でした*^^*

ほどよくやわらかくなったアボカドがまろやかで
柚子胡椒のアクセントがまたいいんです♪

味見をして、(ますます)低音で「美味い」とつぶやいてしまいました^^

よく考えたら、動物性のものは使ってなく、すべて植物性のもの。
これでこのうま味とは~~~♪

スプーンでシチューみたいにすくって食べるのがオススメです。

材料 (1~2人分)

  • アボカド :1個
  • トマト :中1個
  • シメジ :1/2パック
  • サラダ油 :小さじ1
  • 柚子胡椒 :小さじ1/2
  • 味噌 :小さじ1
  • :小さじ2
  • みりん :小さじ2

1.材料を炒める

1.材料を炒める

トマトはざく切り、アボカドも同様に、シメジは石づきをおとしてほぐす。
油をしいたフライパンにそれらを入れ、弱~中火で炒める。
※すぐに火が通ります。

2.味付けする

2.味付けする

柚子胡椒、味噌、酒、みりんをまぜたたれを入れて1~2分炒める。
※トマトが崩れて水分を出します。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る