お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチン3分☆ ささみとピーマンのわさびナムル

レンチン3分☆ ささみとピーマンのわさびナムル
投稿日: 2019年4月17日 更新日: 2019年4月26日
閲覧数: 919
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ささみとピーマンの超簡単副菜です。

材料をレンチンしたらほぐして混ぜるだけ。

塩昆布のうまみがささみに移り、
しかも塩昆布もやわらかくなっていつもと違う食感♪

わさびで爽やかアクセントを加えたヤミツキのナムルに仕上がります。

わさび合いますよ~*^^*

材料 (2~3人分)

  • ささみ :3本
  • ピーマン :3個
  • 塩昆布 :2つまみ
  • わさび :小さじ1/4
  • ごま油 :小さじ1

1.ささみの上に塩昆布をのせる

1.ささみの上に塩昆布をのせる

ささみの上に塩昆布をのせる。
※ささみの筋は後で取るので、そのまま入れます。
※塩気は塩昆布だけなので、少なすぎないほうがいいですね。

2.ピーマンをのせてレンチン

2.ピーマンをのせてレンチン

細切りにしたピーマンをのせ、蓋をしたら600Wレンジで3分弱加熱する。
※レンジから出したら、蓋を取らず、そのまま粗熱が取れるまで冷まします。余熱で置くことがやわらか仕上げに。

3.ささみをほぐして味付け

3.ささみをほぐして味付け

ささみをほぐし、わさびとごま油を入れて混ぜたらできあがり。

コツ・ポイント

わさびを小さじ1/4だとほのかに香る程度なので、お好みでもっと多めに入れても美味しいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード