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とろ〜り黄身のせ台湾風肉そば

とろ〜り黄身のせ台湾風肉そば
投稿日: 2019年4月14日 更新日: 2020年4月30日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
ちょっと濃いめのそぼろに卵がとろ〜り♪パクチーたっぷりが美味しい!

材料 (1人分※そぼろは作りやすい分量)

  • 合い挽き肉 :250g
  • 中華麺 :1玉
  • A酒(紹興酒) :大さじ1
  • A醤油(甘醤油) :大さじ2
  • A甜面醤 :大さじ2
  • ごま油 :適量
  • ラー油 :少々
  • 青ネギ(小口切り) :たっぷり
  • パクチー :たっぷり
  • 卵黄 :1個

下準備

ひき肉に塩・こしょう少々(分量外)で下味をつける。

肉そぼろを作る

少量のごま油でひき肉を炒める。脂が多く出た場合は拭き取る。A を加えて煮詰める。

麺を茹でる

中華麺を茹で、ザルにあげて水気を切り、ボウルに入れて、ラー油を絡める。

盛り付け

どんぶりに麺を盛り、肉そぼろ、青ネギ、パクチー、そして黄身をとろんとのせる。



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