お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヨーグルトマヨでさわやか~サクラパスタのマカロニサラダ

ヨーグルトマヨでさわやか~サクラパスタのマカロニサラダ
投稿日: 2019年4月12日 更新日: 2019年12月16日
閲覧数: 1,554
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
先日ご紹介したサクラパスタを使って マカロニサラダを作りました。
サクラパスタを中心に、新じゃが アスパラガス ゆで卵 アボカド
新玉ねぎ きゅうりに ヨーグルトとマヨネーズのドレッシングで和えます。
新たまねぎ以外の具材を、サラダパスタより少し大きいぐらいに切り揃えるのが
ポイントです。
お皿の上にさくらが満開になりました!

食卓に小さな春❤見た目も色もかわいいサクラパスタ
食卓に小さな春❤見た目も色もかわいいサクラパスタ
2019年3月7日
富沢商店さんで かわいいパスタを見つけました。 ”サクラパスタ”その名の通り桜のパスタです。 1,8cm位の小さな桜の形で ビーツペーストで色を付けており 濃いピンクといった色合い。 茹でると色が少し落ち 桜色に近くなります。 デュラム セモリナ粉を使っているそうで コシもあり ほのかにビーツの甘味も感じられます。 スープに浮かべたり サラダにちらしたり お弁当にも~ 決して安くはありませんが 一足早い桜気分 春を味合うのもいいですね。
2019年3月7日

材料 (4人)

  • サクラパスタ :60g
  • 新じゃが(小) :5個(150g)
  • ゆで卵 :2個
  • アスパラ :4本
  • アボカド :1/2個
  • 新玉ねぎ :1/2(70g)
  • きゅうり :1本
  • オリーブオイル :大さじ1と小さじ2
  • ヨーグルト :50g
  • マヨネーズ :30g
  • ハチミツ :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • ピンクペッパー :少々

サクラパスタは袋に記載されているように塩を加えて茹で オリーブオイル
 小さじ2で和える
★1ℓの熱湯に塩を加え3分30秒茹でる 

新じゃが アスパラは茹でてからサクラパスタより少し大きいぐらいの大きさに切り
 ゆで卵 きゅうり アボカドも同じくらいの大きさにして新玉ねぎはスライスする

オリーブオイル ヨーグルト マヨネーズ ハチミツを混ぜ合わせ塩・コショウで
 味を調えドレッシングを作る

材をコブサラダ風に盛り付け ピンクペッパーをちらし
 食べる直前にドレッシングをかけよく和える

コツ・ポイント

サクラパスタは、ほのかにビーツの香りと味がして サラダによく合いますが
もちろん普通のショートパスタでもおいしくできます。
具材を同じぐらいの大きさに切り揃えると、見た目もきれいですし
ドレッシングもなじみ、おいしくなります。


SNSでシェア