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ポンマヨだれでじゅわっ♪ なすとベーコンのレンチン蒸し

ポンマヨだれでじゅわっ♪ なすとベーコンのレンチン蒸し
投稿日: 2019年4月12日 更新日: 2019年4月14日
閲覧数: 912
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
なすのレンジ蒸しです。

なすの切り口に切りこみを入れ、ベーコンをのせてレンチンしました。
あとはポン酢とマヨネーズをかけるだけ。

蒸されたなすがとってもジューシーで、上にのせたベーコンのうま味がしみてます。
ポンマヨだれも合う~~*^^*

簡単なのにウマウマです♪

ちなみに、ベーコンとポン酢は自家製です^^

材料 (2人分)

  • なす :2本
  • ベーコン :35g
  • ポン酢 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ドライパセリ :適量

1.なすを切る

なすはヘタを落とし、皮を半分残してピーラーでむく。
四等分の長さに切り、切り口に格子状の切りこみを入れる。

2.ベーコンをのせてレンチンする

2.ベーコンをのせてレンチンする

なすの(切りこみを入れて面を上にして)上に細かく切ったベーコンをのせ、
ふわっとラップをして600Wレンジで3分強加熱する。
出てきた水分は落とす。

3.ポンマヨをかける

3.ポンマヨをかける

上からポン酢をかけ、マヨネーズもかける。
ドライパセリを振ってできあがり。


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