お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いちごバター。レンジで簡単!パンにぬって朝食、おやつに♪

いちごバター。レンジで簡単!パンにぬって朝食、おやつに♪
投稿日: 2019年4月12日 更新日: 2020年1月27日
閲覧数: 5,988
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
レンジで簡単!ピーナッツバターならぬ、いちごバター。

フレッシュいちごから作るいちごジャムとバターを混ぜ合わせた、贅沢なスプレッドです。パンに塗っておいしいです♪

甘酸っぱいいちごとバターのコクやミルク感で、いちご好きにはたまらない味!

材料3つだけなので、思い立ったときにぜひ作ってみてください。

材料 (作りやすい分量/調理時間:10分)

  • いちご :100g
  • バター :50g
  • 砂糖 :30g

1.いちごをレンジで加熱

1.いちごをレンジで加熱

ヘタをとったいちご、砂糖を大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(500w)で2分加熱する。アクを取り除いて混ぜ1分加熱し、もう一度混ぜてさらに1分加熱し、粗熱をとる。

2.材料を混ぜ合わせる

2.材料を混ぜ合わせる

別の耐熱容器にバターを入れ、300wのレンジで20秒加熱する。なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。1のいちごを少しずつ加え、一体化するまで混ぜる。

コツ・ポイント

1でいちごをレンジにかけるときは、吹きこぼれる恐れがあるため、大きい耐熱容器を使ってください。
たっぷり作りたい場合は、いちごジャムをレンジではなく鍋で作ることをオススメします!


SNSでシェア