【パン】太陽のアボたまマヨトースト❤朝が元気になるごパン #アボカド #トースト #たまご

【パン】太陽のアボたまマヨトースト❤朝が元気になるごパン #アボカド #トースト #たまご
投稿日: 2019年4月14日 更新日: 2019年11月5日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...

材料 (2人分(2枚分))

  • 食パン(4枚切り) :2枚
  • たまご(Sサイズ) :2個
  • アボカド :1/2個
  • ベーコン :2枚
  • ミニトマト :4個
  • マヨネーズ :適量※1
  • 粗挽きこしょう :適量

ざっくり材料はこんな感じです♪

ざっくり材料はこんな感じです♪

食パンにのせるのにめちゃ合う形のベーコンは、
暮らしニスタさんの和豚もち豚コンテストの賞品で届いたものでーす❤(ありがとうございまーす!) 柔らかくってジューシーでとっても美味しいです♪

したごしらえ

したごしらえ

アボカド1/2個は出来る限りうの薄切りに。
※アボカドは完熟ではなく、少し固さが残るくらいが薄切りしやすいです。
(加熱するので少しだけまだ固くてもおっけーっ!)
トマトは輪切りにする。たまごは小さい容器に割入れておく。

作り方

作り方

1:パンにベーコンをのせ、ぐるりと一周マヨネーズで囲み土手を作ります。

2:アボカドをぐるりと広げてのせ、ミニトマトを間に挟み、中央の窪みにそっとたまごをのせる。

3:トースターで6~8分。食パンの裏面とマヨネーズに焼き色がつき、卵の白身が白く固まったら完成です。
ご家庭のトースターで加熱時間は調節してください。
ちなみに我が家は、230度で7分焼くと上記の写真のような、白身は固まり、きみとろとろの良い状態になりました。

両手で抱え込んで、大きなお口でパクリ!!と頬張っても良し♪
ちょっとこじゃれて、フォークとナイフで切り分け、黄身をつけつけして食べてもgood!

私は・・・大きなお口を用意して食べちゃう♪♪♪

コツ・ポイント

※アボカドは完熟ではなく、少し固さが残るくらいが薄切りしやすいです。


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