食パンにのせるのにめちゃ合う形のベーコンは、
暮らしニスタさんの和豚もち豚コンテストの賞品で届いたものでーす❤(ありがとうございまーす!) 柔らかくってジューシーでとっても美味しいです♪
アボカド1/2個は出来る限りうの薄切りに。
※アボカドは完熟ではなく、少し固さが残るくらいが薄切りしやすいです。
(加熱するので少しだけまだ固くてもおっけーっ!)
トマトは輪切りにする。たまごは小さい容器に割入れておく。
1:パンにベーコンをのせ、ぐるりと一周マヨネーズで囲み土手を作ります。
2:アボカドをぐるりと広げてのせ、ミニトマトを間に挟み、中央の窪みにそっとたまごをのせる。
3:トースターで6~8分。食パンの裏面とマヨネーズに焼き色がつき、卵の白身が白く固まったら完成です。
ご家庭のトースターで加熱時間は調節してください。
ちなみに我が家は、230度で7分焼くと上記の写真のような、白身は固まり、きみとろとろの良い状態になりました。
両手で抱え込んで、大きなお口でパクリ!!と頬張っても良し♪
ちょっとこじゃれて、フォークとナイフで切り分け、黄身をつけつけして食べてもgood!
私は・・・大きなお口を用意して食べちゃう♪♪♪
※アボカドは完熟ではなく、少し固さが残るくらいが薄切りしやすいです。
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