*鮭ゴマむすび←リクエスト
*手羽中の塩麹漬け焼き
*タケノコのしょうが金平
*ウインナー
*厚焼き卵
*きゅうりのピリ辛漬け
*ブロッコリーハムサラダ
*ちくわむすび
*ぷるんと蒟蒻ゼリー(ぶどう&りんご)
・おむすびは、鮭フレークと白ごま・塩を入れて混ぜ合わせてむすび、海苔を巻いてから、おにぎりフィルムに。
・手羽中の塩麹漬け焼きは、手羽中と塩麹と酒・塩・胡椒をよく揉んで、一晩おく。翌朝焼く。
・きゅうりのピリ辛漬けは、きゅうりを塩もみし、麻辣醤と白だしを入れて一晩おく。
・ちくわむすびは、縦4等分に切ってむすんだもの。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます