抱えて食べたい♪ ごぼうとツナの柚子胡椒マヨサラダ

抱えて食べたい♪ ごぼうとツナの柚子胡椒マヨサラダ
投稿日: 2019年4月11日 更新日: 2019年4月14日
閲覧数: 2,404
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ごぼうとツナ缶を混ぜたサラダです。

塩や胡椒は入れず、調味料はマヨネーズだけ!
塩気は塩昆布と柚子胡椒とツナ缶におまかせです。

これがちょーどいい塩梅で、お箸が止まらないくらい美味しいです♪

ごぼうはレンチンで仕上げるので時短なうえに洗い物も少ないです。

材料 (3人分)

  • ごぼう :1/2本
  • ツナ缶(油漬け) :70g
  • 塩昆布 :小さじ2
  • 柚子胡椒 :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1.5

1.ごぼうをレンチンする

ごぼうは泥を落とし、ピーラーで薄切りにする。
シリコンスチーマーにごぼうを入れ、600Wレンジで2分半加熱する。
キッチンペーパーで水気をおさえる。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

ごぼうに、油を切ったツナ、塩昆布、柚子胡椒、マヨネーズを混ぜてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る