とろとろたまごをからめて♪ 後のせズボラ二層ポテサラ

とろとろたまごをからめて♪ 後のせズボラ二層ポテサラ
投稿日: 2019年4月10日 更新日: 2019年5月12日
閲覧数: 656
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
透明なカップに、具を二層に分けて入れたポテトサラダです。

下は粗めにマッシュしたポテト。
上はトマトとチーズ入りのとろとろスクランブルエッグです。

スプーンで二層をすくっていただきます。
とろとろチーズ入りたまごがマッシュポテトとからんで美味し~いのです*^^*

スクランブルエッグはとろとろすぎるくらいがちょうどいいです。

見た目もちょっと華やかなので、おもてなしにもグッドです。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個
  • 塩胡椒 :少々
  • 豆乳 :大さじ1/2
  • ヨーグルト :大さじ1/2
  • マヨネーズ :小さじ1
  • たまご :2個
  • プチトマト :2個
  • バジル :6枚
  • 香りソルトガーリック&オニオン :3振り
  • とろけるスライスチーズ :1枚
  • オリーブオイル :小さじ1

1.マッシュポテトを作る

じゃがいもは皮をむき、小さ目に切ったら茹でる。
お湯を切り、その鍋の中でじゃがいもを混ぜ、ほどよく水分が飛んだところで、さらにマッシュする。
そこに塩胡椒、ヨーグルト、豆乳、マヨネーズを入れて混ぜる。

2.スクランブルエッグを作る

たまごをとき、細かく切ったトマト、ちぎったバジル、香りソルトを入れて混ぜる。
オリーブオイルをしいたフライパンにたまご液を入れて火にかけ、
さっとかき混ぜたら、ちぎったチーズを入れて火を止める。
※たまごがとろとろなくらいで火を止めるとよいです。

3.盛り付けてできあがり

3.盛り付けてできあがり

透明な器にまず1を入れ、その上に2をのせたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア