じゃがいもは皮をむき、小さ目に切ったら茹でる。
お湯を切り、その鍋の中でじゃがいもを混ぜ、ほどよく水分が飛んだところで、さらにマッシュする。
そこに塩胡椒、ヨーグルト、豆乳、マヨネーズを入れて混ぜる。
たまごをとき、細かく切ったトマト、ちぎったバジル、香りソルトを入れて混ぜる。
オリーブオイルをしいたフライパンにたまご液を入れて火にかけ、
さっとかき混ぜたら、ちぎったチーズを入れて火を止める。
※たまごがとろとろなくらいで火を止めるとよいです。
透明な器にまず1を入れ、その上に2をのせたらできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます