トマトは小さ目の乱切りにし、オクラは板摺りしてさっと茹でてから小口切りにする。
鍋に水(たまごが浸かるくらい)と酢(小さじ1)と塩(1つまみ)を入れて沸騰させる。
火を止めたら、鍋の湯にたまごを入れる。
そのまま置いて、白身が白くなったら取り出す。
器にそうめん、トマト、オクラ、ポーチドエッグを入れる。
鍋に水、白だしを入れ、粉ゼラチンを入れてふやかし、60℃以上に温めたら、ノンオイルドレッシングを入れて混ぜる。
※粉ゼラチンが溶ける温度まで温めるとよいです。メーカーによって違うので要調整。
3に4を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリーは少しゆるめに作るとよいです。
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