お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ

  • ブログで紹介
玉田 悦子
玉田 悦子さん
3,5,8歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリス...もっと見る
新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ

甘く柔らかい新玉葱と香り高い桜エビを香ばしく焼き上げます。

混ぜて焼くだけで完成です♪

今しか食べられないおいしさを
たっぷりお楽しみください!

材料 (2~3枚分)

  • 新玉葱:1個
  • ニラ:20g
  • 桜エビ:大さじ4
  • :1個
  • :200cc
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • 薄力粉:200cc
  • ポン酢:適量
  • 一味:適量

➀新玉葱は薄切り、ニラは4㎝に長さに切る。

②卵と水をボウルに入れて混ぜる。1、桜エビ、薄力粉を加え全体を混ぜる。

③フライパンにごま油大さじ2を熱し、2の半量を広げ、中火で2分程度焼き色がつくまで焼く。裏返し、フライ返しで押しつけながら同様に2分程度焼く。

④食べやすい大きさにきり、お好みでポン酢と一味をつけていただく。

コツ・ポイント

直径27センチのフライパンで2枚。
慣れないうちは3等分して小さめサイズで焼くと作りやすいです♪

おすすめ

ニオイやくすみ、なかなか人には言えないけれど、気になっているという人も多いはず。今まで色々なケアを試してみたけど、どれもいまひとつ。家事や仕事で自分にかけられる時間も少ないし… そんなときの強い味方が「クリアネオパール」。ボディソープ...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
玉田 悦子
玉田 悦子さん
3,5,8歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 食品メーカーで企画開発を経て料理家として独立。 子供の頃から様々な食材と触れ合って欲しいという思いから食育活動に従事し、子...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

183653

今までは「これ、何かに使えないかな~」とか「この...

2

288Melonnn🍈さん

115343

丸ノコ、ジグソー、トリマーを駆使して小さ目の家具...

3

りんりんまるさん

49519

見ていただきありがとうございます。 暮...

4

おおもりメシ子さん

45517

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

5

よんぴよままさん

27637

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

1

🌠mahiro🌠さん

329485

今までは「これ、何かに使えないかな~」とか「この...

2

まどなおさん

197057

◆ライブドア公式ブロガー「いつでも、HOME」 ...

3

もちパパさん

182564

伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、...

4

mina*。さん

167955

主人と息子の3人暮らし。プチプラ大好きなので、お...

5

ハニクロさん

152165

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

ひこまるさん

6546585

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

5681847

4児の母Romiです。100均/廃材/古着を活用...

コストコ男子さん

6984522

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

5893393

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

暮らしニスタ大賞2019 結果発表
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

玄関の美収納アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2019/04/10/4309e5d1dd0c3d3d8f3c75bbbc353a77.jpg
新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ
2019年04月10日

甘く柔らかい新玉葱と香り高い桜エビを香ばしく焼き上げます。 混ぜて焼くだけで完成です♪ 今しか食...
玉田 悦子さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ
2019年04月10日

甘く柔らかい新玉葱と香り高い桜エビを香ばしく焼き上げます。 混ぜて焼くだけで完成です♪ 今しか食...
玉田 悦子さん