新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ

新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ
投稿日: 2019年4月10日 更新日: 2019年11月1日
閲覧数: 1,962
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
甘く柔らかい新玉葱と香り高い桜エビを香ばしく焼き上げます。

混ぜて焼くだけで完成です♪

今しか食べられないおいしさを
たっぷりお楽しみください!

材料 (2~3枚分)

  • 新玉葱 :1個
  • ニラ :20g
  • 桜エビ :大さじ4
  • :1個
  • :200cc
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • 薄力粉 :200cc
  • ポン酢 :適量
  • 一味 :適量

➀新玉葱は薄切り、ニラは4㎝に長さに切る。

②卵と水をボウルに入れて混ぜる。1、桜エビ、薄力粉を加え全体を混ぜる。

③フライパンにごま油大さじ2を熱し、2の半量を広げ、中火で2分程度焼き色がつくまで焼く。裏返し、フライ返しで押しつけながら同様に2分程度焼く。

④食べやすい大きさにきり、お好みでポン酢と一味をつけていただく。

コツ・ポイント

直径27センチのフライパンで2枚。
慣れないうちは3等分して小さめサイズで焼くと作りやすいです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集