お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ

  • ブログで紹介
玉田 悦子
玉田 悦子さん
3,5,8歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリス...もっと見る
新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ

甘く柔らかい新玉葱と香り高い桜エビを香ばしく焼き上げます。

混ぜて焼くだけで完成です♪

今しか食べられないおいしさを
たっぷりお楽しみください!

材料 (2~3枚分)

  • 新玉葱:1個
  • ニラ:20g
  • 桜エビ:大さじ4
  • :1個
  • :200cc
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • 薄力粉:200cc
  • ポン酢:適量
  • 一味:適量

➀新玉葱は薄切り、ニラは4㎝に長さに切る。

②卵と水をボウルに入れて混ぜる。1、桜エビ、薄力粉を加え全体を混ぜる。

③フライパンにごま油大さじ2を熱し、2の半量を広げ、中火で2分程度焼き色がつくまで焼く。裏返し、フライ返しで押しつけながら同様に2分程度焼く。

④食べやすい大きさにきり、お好みでポン酢と一味をつけていただく。

コツ・ポイント

直径27センチのフライパンで2枚。
慣れないうちは3等分して小さめサイズで焼くと作りやすいです♪

玉田 悦子
玉田 悦子さん
3,5,8歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 食品メーカーで企画開発を経て料理家として独立。 子供の頃から様々な食材と触れ合って欲しいという思いから食育活動に従事し、子...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

126533

介護福祉士.認知症介助士.福祉住環境コーディネー...

2

おおもりメシ子さん

123353

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

3

平沢 あかねさん

115183

横浜市在住、夫婦二人暮らしの転勤族 モノにふり...

4

michiカエルさん

112800

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

5

髙木 あゆみさん

74819

モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽...

1

🌠mahiro🌠さん

701167

介護福祉士.認知症介助士.福祉住環境コーディネー...

2

Noripokoさん

268241

毎日ラクする事ばっかり(だけ?)考えて生きていま...

3

happydaimamaさん

260698

3人息子の母ちゃん☆あんふぁんメイト6,7,8期...

4

おおもりメシ子さん

243478

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

5

花ぴーさん

177488

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

7841133

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

6904738

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

コストコ男子さん

8464455

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6630420

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

7月22日はナッツの日!ナッツのレシピコンテスト
手ぬぐいを使ったアイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2019/04/10/4309e5d1dd0c3d3d8f3c75bbbc353a77.jpg
新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ
2019年04月10日

甘く柔らかい新玉葱と香り高い桜エビを香ばしく焼き上げます。 混ぜて焼くだけで完成です♪ 今しか食...
玉田 悦子さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

新玉葱と桜えびのチヂミ♪ぎゅうぎゅう焼くだけ
2019年04月10日

甘く柔らかい新玉葱と香り高い桜エビを香ばしく焼き上げます。 混ぜて焼くだけで完成です♪ 今しか食...
玉田 悦子さん