おうち居酒屋メニュー♡簡単3分♪うずらの卵の白だし煮

おうち居酒屋メニュー♡簡単3分♪うずらの卵の白だし煮
投稿日: 2019年4月10日 更新日: 2019年9月2日
閲覧数: 5,838
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆様おはようございます♡
爽やかな朝から
安心安定のおつまみ投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


前回の女子会で行ったお店の
うずら卵の煮物が美味しかったので
自分流にアレンジして作ってみましたよ♪


味付けはほぼ白だし任せで簡単♪
水煮を使うから3分程度で完成するよ
(∩´∀`)∩ワーイ


今回はおつまみで食べたけど
お弁当の隙間にもオススメですよ~!!
簡単でめっちゃ美味しいから
是非お試しを( *´︶`*)




それにしても・・・・・
もうすぐ結婚式出席なのに
全然痩せない~!ヤバい~!

悪あがきで久しぶりに
ワンダーコアをやってみたりww
少しだけおつまみを
ヘルシーにしてみたりしたけど
1gも痩せない( ̄Д ̄;)


ワンピースの腹回りが
パッツパツのままだわ(笑)
←確実に毎晩のビールのせい
(;゚;ж;゚;)ブッ
それを止めれば痩せるのはわかってるけど
そこは止められないwww


サポートストッキング&ガードルに
締め付けを頑張ってもらうしかないな
←結局いつもこれ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


それでは今夜の美味しい晩酌の為に
今日も1日頑張りましょう
p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪

材料 (2人分)

  • うずらの卵の水煮 :14個
  • ◎水 :150ml
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎白だし :小さじ2
  • 一味唐辛子 :少々
  • かつお節 :ひとつまみ
  • 小口切りネギ :適量

工程1

◎でうずらの卵を煮る。

煮汁が半分ぐらいになったら火を止める。

お皿に盛ったらかつおぶし、
ネギ、一味唐辛子をかけて完成です♡

白だしについて

白だしはミツカンの
プロが使う味白だしを使用しました。
濃いめの白だしです。
他のメーカーのものを使う場合は
使用量を調節してね。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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