丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。
2019年4月2日
レンチン&ほったらかしで一品完成!
新玉ねぎをチンするだけです。
旬の新玉ねぎの甘さにびっくりします。
旬ならではの美味しさですね。
2019年4月2日
きよみんーむぅさんのツクレポです。
新玉ねぎ・・・・素材の持つ水分のみで加熱すると言う、最も理想的な調理法!!
世間でいう”レンチン”です!!
マイクロウエーブ
仏語で・・・micro-ondes
未だに・・・・なんで加熱出来るんか、意味判らんあほなあたいですが・・・・・
便利なんで、まあまあ使ってます(笑)
で今回、作る前に・・・・会社の賄で10ケ作りました。
流石に、レンチン無理なんで・・・・オーブンペーパーとホイルで包んで、オーブンで蒸し焼き!!
で・・・・きよみんさんが言うてた・・・・玉ねぎから出たジュースが”甘い”を思い出して・・・・
おそるおそる味見したら・・・・・
うめぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あめぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おったまげた!!
新たま恐るべしです。
加熱
オーブンペーパーとラップに包んで・・・・
レンチン
setting
中央にオニオンクリスピー
周りに・・・もみじおろし
オントップ 青ネギ笹
ポン酢には・・・・オニオンから出たジュースを加えています。
コツ・ポイント
きよみんさんのレシピ見た時から・・・・
オニオンクリスピーは、絶対コンビでしょ!!と思っていました。
1kgパック・・・・・我が家の常備品、コスパ凄
2017年7月7日
Crispy Onions
さくさく好きの私の必需品。
サラダだって・・・・何もなければ、これだけでOK。
作ったら・・・・20倍以上の原価と生産コストと人件費がかかります。
このお値段で、1kgは・・・・・じぇったい作れません(笑)
2017年7月7日
オランダ生まれ・・・・とはいえ、同じ玉ねぎ ・・・
サクサクとやわらか新たまは、想像を超える美味しさです。
ポン酢 & もみじ も niceな組合せです。
花カツヲ・・・・良いのあったのに、忘れました。(笑)
新たま・・・・今の季節限定なので・・・みなさん是非!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます