お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。

丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。
投稿日: 2019年4月2日 更新日: 2019年8月29日
閲覧数: 8,951
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
レンチン&ほったらかしで一品完成!
新玉ねぎをチンするだけです。
旬の新玉ねぎの甘さにびっくりします。
旬ならではの美味しさですね。

材料 (1~2人分)

  • 新玉ねぎ :1個(約350g)
  • ポン酢 :適量
  • 鰹節 :適量

①

新玉ねぎの上下を切り落として水洗いをする。
※水気は拭き取らない。

②

新玉ねぎをラップで包んで耐熱皿にのせ、600wの5分レンジでチンをする。
手で触れる位まで冷ましておく。

③

ラップを外してお皿に盛り付け、鰹節をのせてポン酢をかける。

コツ・ポイント

新玉ねぎの大きさやお好みの柔らかさにより、レンチンする時間を変更して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集