お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

砂肝の銀皮を無駄なくスルリとむく方法

砂肝の銀皮を無駄なくスルリとむく方法
投稿日: 2019年4月8日 更新日: 2019年4月8日
閲覧数: 34,992
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
砂肝についている銀皮は取らなくてもいいですが、
コリコリしているので
調理法によっては取ったほうが美味しくいただけます。

包丁で削いでもいいのですが、無駄が出がちだったりもします。

そんなときは爪楊枝とキッチンペーパーがあればOK♪
スルリと皮がはげますよ。

取った銀皮は炒めるなどしておつまみにすると最高です*^^*

材料

  • 爪楊枝
  • キッチンペーパー

銀皮に爪楊枝をさす

銀皮に爪楊枝をさす

砂肝を二つに切り、皮ギリギリのところに爪楊枝をさして、皮に切れ目を入れる。

皮をはぐ

皮をはぐ

銀皮をはぐ。
※キッチンペーパーを使って手が滑らないようにしてむくとやりやすいです。

ペロンとむけます

ペロンとむけます

銀皮がむけました。

できあがり

できあがり

後は、お好みの形に切るなどして、使うとよいです。

銀皮は別の調理で使いましょう♪

銀皮は別の調理で使いましょう♪

はいだ銀皮はコリコリして美味しいので、別の調理で使うといいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード