
パイ生地は室温に戻し、いちごはヘタを落として縦半分に切り、クリームチーズとグラニュー糖の大さじ1を混ぜ合わせる。
パイ生地を4等分に切ったら、手で角を内側に折って少しずつ重ね、中心をフォークで数カ所刺す。
アルミホイルの上にのせ、トースター1200Wで約8分から焼きにする。
焼けたら、中央に①のクリームチーズといちごをのせ、グラニュー糖を適量のせて、さらに1200Wで約8分焼けば完成‼︎
*いちごの水気はキッチンペーパーで拭き取ってください。
*④でのっける際、パイの中心を少し押さえてからのせてください。
*焼き加減は調節してください。
*チーズと一緒に食べることで、肌荒れ解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます