お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

高菜そぼろごはん

高菜そぼろごはん
投稿日: 2019年4月6日 更新日: 2020年4月30日
閲覧数: 1,656
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
ふわふわに仕上げた卵が美味しい、家計にも優しい簡単ごはんです!

材料 (2人分)

  • ごはん :2膳分(約350g)
  • 豚ひき肉 :250g
  • 高菜の漬物 :50g
  • :2個
  • ごま油 :適量
  • 醤油・酒 :各小さじ2
  • 塩・こしょう :適量
  • 白いりごま :適量

下準備

卵は溶いておく。
ごはんに白ごまを混ぜておく。

まずは炒り卵

熱したフライパンにごま油をひき、溶いた卵を入れてさっと炒めて取り出す。

高菜そぼろを作る

フライパンをペーパーなどで拭き、ごま油を入れて豚ひき肉を炒め、塩こしょうを振る。色が変わってきたら、高菜と醤油、酒を入れて煮詰める。

仕上げる

お皿にご飯を盛り付け、炒り卵、高菜そぼろをのせる。
お好みでさらに高菜漬けを上においても。違う食感を楽しめますよ♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード