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グリルで6分☆ 梅マヨおかかのちくわボート焼き

グリルで6分☆ 梅マヨおかかのちくわボート焼き
投稿日: 2019年4月6日 更新日: 2019年4月6日
閲覧数: 635
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
梅干し、かつおぶし、小ねぎをマヨネーズで和え、
それをちくわの溝につめて焼きました。

梅干しの酸味、小ねぎの爽やかさ、かつお節のうま味出汁をマヨネーズが上手くまとめてくれます。
焼くことで香ばしさもアップ♪
やみつきのおつまみになりました^^v

簡単で安あがりな、ビールが止まらない系おつまみです*^^*

材料 (2人分)

  • ちくわ :5本
  • 梅干し(はちみつ入り) :大1個
  • かつお節 小パック :1/2袋
  • 小ねぎ(小口切り) :大さじ1強
  • マヨネーズ :小さじ2
  • マヨネーズ(上にかける) :適量

1.具を作る

1.具を作る

叩いた梅干し、かつお節、小口切りの小ねぎ、マヨネーズを混ぜる。

2.ちくわに詰める

2.ちくわに詰める

ちくわを縦に2つに切り、溝に1を詰める。

3.マヨネーズをかける

3.マヨネーズをかける

2の上にマヨネーズをかける。

4.焼く

魚焼きグリルで6分ほど焼く。
※もちろんトースターでもよいです。

できあがり

できあがり


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