アボカドトマトのわさび海苔和え

アボカドトマトのわさび海苔和え
投稿日: 2019年4月5日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 6,692
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
トマトとアボカドは女性の好きな組み合わせ!わさびと海苔で和風に仕上げた簡単和え物です。

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • ミニトマト :6個
  • Aわさび :3g(小さじ1/2)
  • A刻み海苔 :ふたつまみ
  • Aすりごま :小さじ1
  • Aしょうゆ :小さじ2
  • A酢 :小さじ1
  • A砂糖 :小さじ1/2
  • A油(アマニ油を使用しました) :小さじ1

下準備

・ミニトマトはヘタを取り、1/4にカットにする。
・アボカドは種を取り皮をむいて一口大に切る。
・ボウルにAを合わせて混ぜる。(わさびの量はお好みで加減してね)

混ぜ合わせる

合わせたAにミニトマトを入れて混ぜる。

アボカドを合わせる

ミニトマトにドレッシングが絡んだら、アボカドを入れてつぶさないように和え、皿に盛る。
混ぜるときはゴムベラがおすすめです!

コツ・ポイント

海苔は刻み海苔でも、大きい海苔をちぎっても
ごまはすりごまだと味が馴染みますよ〜



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る

2019年5月3日 22:13
わさびの味がよく効いていてとても美味しかったです。また作ります♪
2019年05月07日 12:06:29
ありがとうございます☆
コメントをもっと見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】アボカドトマトのわさび海苔和え ぼくグディ