鶏ももにフォークをさして味がしみやすいように穴をあける。
ポリ袋に入れ、塩麹、酒、みりん、黒胡椒を入れて20分以上置く。
シリコンスチーマーに汁ごと入れ、600Wレンジで3分加熱する。
取り出したら、天地を入れ替え、また蓋をしてレンジで3分加熱する。
レンジから取り出したら、蓋をしたまま30分ほど置く。
※余熱でゆっくり熱を通すことで、しっとりやわらか仕上げに。
粗熱が取れたら、ジップロック袋に汁ごと入れ、空気を抜いてとじて寝かせる。
※1時間~一晩置くことで、さらに味がなじみます。
切り分けたらねぎをのせてできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます