ポークハンバーグ

ポークハンバーグ
投稿日: 2019年4月3日 更新日: 2019年4月3日
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
今まで作った中で一番おいしいポークハンバーグです。
ふわふわジューシーなポークハンバーグ♪
マヨネーズ効果なのかお肉特有の臭みも感じないし、コクがでるのでにんにくも不使用(^^*
常備食材で手軽にできるのでお弁当のおかずとしてストックするのもありかも!

材料 (3人分(小6個分))

  • 豚挽き肉 :200g
  • ●玉ねぎ(みじん切り) :1/4個(約50g)
  • ●パン粉 :15g
  • ●マヨネーズ :大さじ2
  • ●塩胡椒 :1つまみ
  • :大さじ1
  • ケチャップソース :適量

玉ねぎを加熱して冷ます。

玉ねぎを耐熱容器に入れてラップし、600Wレンジで約1分半加熱する。

●印の材料を混ぜる。

●印の材料を混ぜる。

ボールに●印を入れて練るようにしっかり混ぜ合わせる。

ひき肉を加える。

豚挽き肉を加えて均一になるように混ぜ合わせる。(こねすぎないこと)

成形して焼く。

成形して焼く。

肉だねを6等分して楕円に成形する。
フライパンに油をしいてハンバーグを乗せて火にかける。

加熱する。

加熱する。

中火で加熱し、焼き色がついたらひっくりかえす。

蒸し焼きにする。

蒸し焼きにする。

蓋をして中弱火で蒸し焼きにする。(約6分)
中までしっかり火が通ったら出来上がり。

断面はこんな感じ。

断面はこんな感じ。

ふっくらジューシーなおいしいハンバーグができました♪



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