ソッコーおかわり♪ コロコロ根菜とベーコンの豆乳スープ

ソッコーおかわり♪ コロコロ根菜とベーコンの豆乳スープ
投稿日: 2019年4月3日 更新日: 2019年4月3日
閲覧数: 1,349
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根と人参をサイコロ状に切り、自家製ベーコンと炒めて
豆乳でまとめたスープです。
緑っぽいのはオリーブオイルのグリーンです♪

ベーコンから出る豚の脂のうま味と香り、さらに根菜からの出汁、
オリーブオイルの香りと、豆乳のまろやかさが一体となって、たまらない美味しさに*^^*

思わずオカワリをしてしまう美味しさになりました♪

材料 (3人分)

  • 大根 :3cm分
  • 人参 :1本
  • ベーコン :60g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 顆粒コンソメ :小さじ1.5
  • :250ml
  • 豆乳 :100ml
  • 塩胡椒 :少々
  • ドライパセリ :適量

1.材料を切る

大根は皮をむいて1㎝角に切り、人参も同様に切る。
ベーコンは細かめの薄切りにする。

2.炒める

2.炒める

鍋にオリーブオイル、大根、人参、ベーコンを入れて1~2分炒める。

3.煮る

3.煮る

水と顆粒コンソメを入れて煮る。
※大根が透き通るのを目安にします。

4.豆乳を入れる

4.豆乳を入れる

豆乳を入れたら、塩胡椒をして、沸騰させないように温める。

できあがり

できあがり

器に盛ったらドライパセリを振ってできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集