イチゴはヘタを取って縦半分に切り、グラスにミントと一緒にいれる。
鍋に砂糖、ゼラチン、水を入れしっかりと混ぜ火にかけ、沸騰したら火を止める。
粗熱が取れたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
イチゴの甘さにすっと爽やかなミントの風味。
まさに春の味わいです。
思う存分ゴロゴロっとしたイチゴを楽しめます。
横からはハーバリウムみたいに透明感ある中に浮かんだイチゴちゃん。
上からみるとゴロゴロっと入ったイチゴのゴージャスな感じが
もう、イチゴ好きにはたまらない感じです!
作り方も簡単なのでお子様と一緒に作ったりするのもおすすめです!
イチゴとミント以外はゼラチンとお砂糖とお水というお家でも揃えやすく、
節約でできちゃいます。
もちろん、他の果物でも楽しめるので季節の果物で楽しんで見てください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます