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鶏肉の魯肉飯風 とろ〜り温玉のせ

鶏肉の魯肉飯風 とろ〜り温玉のせ
投稿日: 2019年4月2日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
煮込んだ豚肉をごはんにかける台湾の代表的な料理を、自宅にある調味料で簡単に!

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :200g
  • なす :1本
  • ズッキーニ :1/2本
  • しいたけ :3枚
  • みつば :適量
  • しょうが :ひとかけ
  • 温泉卵 :2個
  • ごはん :2杯分(約350g)
  • :大さじ2
  • オイスターソース :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ1

下準備

鶏肉は一口大に切り、塩ひとつまみ(分量外)で下味をつける。ズッキーニ、なす、しいたけは1cmの角切りにする。しょうがはみじん切りにする。

炒める

フライパンに油(分量外)としょうがを入れて鶏肉を炒め、色が変わってきたら野菜を炒める。

調味料を入れる

野菜がしんなりしてきたら、調味料を加えて煮詰める。

仕上げる

器にご飯を盛り、魯肉飯をのせ、温泉卵とみつばを添える。




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