【1】40度の温度の湯銭の用意をする。四角いセルクルにサラダ油を刷毛で塗りコーンスターチを軽く振る。
【2】苺を綺麗に洗い4等分に切る。
鍋入れてに中火にかける。
てんさい糖シロップを入れて弱火で煮る。
【3】木べらで苺を潰すように混ぜる。
分量の水でふやかしていたゼラチンを加え
強火で半分まで煮詰める。
鍋底が木べらで書く混ぜるとき底が見えるようになったらOK。
【4】ハンドミキサーで撹拌しなめらかにする。
【5】卵白にグラニュー糖をひとつまみ入れて40度の湯銭にかけて固めのメレンゲを作る。
【6】4の苺をメレンゲに40丼湯煎にかけながら切るようにしてよく混ぜ合わせる。
【7】型に入れて冷蔵庫で固まるまで焼く1時間冷やす。
【8】片栗粉を打ち粉のようにまな板にまぶし、型から取り出したマシュマロを切り分ける。
苺がとっても濃厚~♡
苺のプチプチ感がたまりません!
また、練乳も入っているので味がいちごのミルキー。
低カロリーでビタミンCが豊富ないちごマシュマロを
老若男女関わらずお勧めですのでぜひ作ってみて下さいネ(^_-)-☆
40度の湯せんにかけながら作業を行うと
ゼラチンが固まらずに仕上がりが美味しく出来ます。
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