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♥濃厚♥ツブツブいちごのミルキーマシュマロ

♥濃厚♥ツブツブいちごのミルキーマシュマロ
投稿日: 2019年3月31日 更新日: 2019年4月2日
閲覧数: 1,072
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
いちごの季節になりました。
スーパーやデパ地下にも苺フェアののぼりが飾られ、
苺爛漫と言う感じで所狭しと並べられています。
関東では栃おとめが人気のブランド。
ジューシーで甘みが強く、苺100%!と小躍りしたくなるような
美味しさです。
美味しさもさることながら栄養面でも優れもの。
ビタミンCがメチャメチャ豊富です。

私はアンチエイジング料理家として、
オーガニックな暮らしのテーマのサイトで
体に良い食べ合わせや、食べ物が体にどんな影響をもたらすのかを
料理を紹介しながらコラムを書くことになりました。
そのため、健康で美しい体でいられるための食事療法は
私の使命だと思い、今までに培ってきたことや、
新しい情報を発信して行こうと思ってます。

苺にたっぷり含まれるビタミンCは、
骨を構成するコラーゲンの生成と維持や
ストレスや喫煙による体へのダメージの修復を促してくれます。

体が疲れでだるかったり、肩こりがしたり、
そんなときこそ、食べて欲しいのがこれから紹介する
苺が1パックが入ったマシュマロです。

ビタミンCはミネラルを取りこんで体に働きかけますが、
このマシュマロにはミネラル分の多い卵白も入っているのです。
卵白はミネラルのほか、ビタミンB群やビタミンKが豊富。
ヘルシーで美味しいなんて体に嬉しいではないですか!

では、レシピです。

材料 (横11×幅14×高4.5cmの型1台分)

  • :220g(1パック)
  • レモン汁 :小さじ1
  • てんさい糖シロップ :30g
  • 練乳 :大さじ2
  • ゼラチン+水 :20g+40g
  • 卵白 :3個分(L)

【1】40度の温度の湯銭の用意をする。四角いセルクルにサラダ油を刷毛で塗りコーンスターチを軽く振る。


【2】苺を綺麗に洗い4等分に切る。
鍋入れてに中火にかける。
てんさい糖シロップを入れて弱火で煮る。

【3】木べらで苺を潰すように混ぜる。
分量の水でふやかしていたゼラチンを加え
強火で半分まで煮詰める。
鍋底が木べらで書く混ぜるとき底が見えるようになったらOK。

【4】ハンドミキサーで撹拌しなめらかにする。

【5】卵白にグラニュー糖をひとつまみ入れて40度の湯銭にかけて固めのメレンゲを作る。

【6】4の苺をメレンゲに40丼湯煎にかけながら切るようにしてよく混ぜ合わせる。

【7】型に入れて冷蔵庫で固まるまで焼く1時間冷やす。

【8】片栗粉を打ち粉のようにまな板にまぶし、型から取り出したマシュマロを切り分ける。

苺がとっても濃厚~♡
苺のプチプチ感がたまりません!
また、練乳も入っているので味がいちごのミルキー。
低カロリーでビタミンCが豊富ないちごマシュマロを
老若男女関わらずお勧めですのでぜひ作ってみて下さいネ(^_-)-☆

コツ・ポイント

40度の湯せんにかけながら作業を行うと
ゼラチンが固まらずに仕上がりが美味しく出来ます。


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