レンチンでほくほく!新じゃがと新タマネギの焼きそば風味

レンチンでほくほく!新じゃがと新タマネギの焼きそば風味
投稿日: 2019年3月31日 更新日: 2020年3月11日
閲覧数: 611
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
新じゃがと新タマネギの組み合わせが好きです.
今だけですよね~
この2つを レンジだけで一品作っちゃいます。
味付けも一つ!
焼きそばについている粉末のソースです。
我が家では、焼きそばは液体ソースで作ることが多いので 
添付の粉末ソースが余ってしまうことが多いです。
捨てるのはもったいない!ということで炒め物などに活用しています。
焼きそば風味の新じゃがはほくほくで、新タマネギの甘味もたまらないおいしさです。
彩りよくグリンピースをちらしてみました。

材料 (2人)

  • 新じゃが :7個(240g)
  • 新タマネギ :1/2個(100g)
  • バター :10g
  • 焼きそばの粉末ソース :1袋(10g)
  • グリンピース :20g
  • 粉チーズ :少々

新じゃがはよく洗って皮付きのまま半分に切り 耐熱皿に入れ
 ふんわりラップをして600Wのレンジで5分加熱する

くし切りにした新タマネギとバターと焼きそばの粉末ソースを加えよく混ぜ 
 グリンピースを加えラップ無しで2分加熱する 

器に盛り付け 粉チーズをふる

コツ・ポイント

焼きそばについてくる粉末のソースを使っています。
味がしっかりついているのでこのソースだけでOkです。
バターと、仕上げにふる粉チーズでコクをプラスです。



SNSでシェア


関連するキーワード