苺は綺麗に洗い水気を取る。
苺のヘタを切り薄くスライスする。
苺を瓶にピッタリとくっつける。
指で軽く押すとくっつきます。
残りの苺は分量のてんさい糖シロップと甘酒の素と水を鍋に入れて、
火にかけて木べらでつぶしながら弱火で煮る。
少ししんなりしてきたら寒天を加え、
火を強火にして2分間かき混ぜながら寒天に火を入れていく。
苺から水分も出て画像の様になったら火を止める。
分量の豆乳を加えハンドミキサーで滑らかに撹拌する。
瓶に入れて冷蔵庫で固まらせる。
寒天は固まりるのが早いので、冷たくする場合は一時間冷やすと良いでしょう。
★印の材料を画像の様にハンドミキサーで撹拌してソースを作る。
ソースを冷蔵庫で固まらせた苺プリンに上に好きな分だけかけて完成です。
もう一パックあれば飾り用の苺を6~9個を切って飾ってみてください。
とっても可愛らしい苺プリンとなります^^
コツが無いほど簡単に作れます。
大豆アレルギーの方は牛乳でも作れます。
また、アーモンドミルクでも作れるので、
お好きなミルクで作ってみて下さいネ(^_-)-☆
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