【一口で食べて!】しいたけが1番美味しいレシピ!「しいたけピザ」

【一口で食べて!】しいたけが1番美味しいレシピ!「しいたけピザ」
投稿日: 2019年5月6日 更新日: 2019年10月24日
閲覧数: 2,081
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
しいたけの1番美味しい食べ方を発見しました!
「それは、ピザです!」
ケチャップ味と焼き肉味で2種類楽しめるレシピです。
軸を持って食べられるので簡単・おしゃれ
すぐできるので作ってみましょう。

材料 (2人分)

  • しいたけ :6個
  • チーズ :ひとつかみ
  • ケチャップ :適量
  • 焼き肉のタレ :適量

しいたけの準備

しいたけの準備

軸先端の固い部分をとり、軸を上にしてグリルへ並べる
ケチャップ、焼き肉のタレをかさに入れる

グリルで焼く

グリルで焼く

グリルorトースターでしいたけが熱くなるまで焼く
焼けたらチーズをかけてグリルへ戻し焦げ目がついたら完成!

コツ・ポイント

あえて軸を残して見た目にインパクトを出しています!
ひょいとつまんで食べれば「最高」です。



SNSでシェア