お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

黄身がトロリ♪ カリフラワーのオーロラサラダ

黄身がトロリ♪ カリフラワーのオーロラサラダ
投稿日: 2019年3月26日 更新日: 2019年3月26日
閲覧数: 946
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
カリフラワーにオーロラソースをしっかりからめたサラダです。

カリフラワーの下味には顆粒コンソメを使っているので、隙間にもお味しっかり♪
そしてヨーグルト入りのオーロラソースなので、サッパリめでほどよい酸味がいいんです*^^*

黄身がとろとろの半熟玉子をからめれば、見た目もお味もランクアップ♪

緑色なのはパセリです^^

材料 (2人分)

  • カリフラワー :1/2個
  • 半熟たまご :1個
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/4
  • 黒胡椒 :少々
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ケチャップ :小さじ2
  • ヨーグルト :小さじ1
  • ドライパセリ :適量

1.カリフラワーをレンチンする

カリフラワーの小房を切り取り、茎は1.5㎝に切る。
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分加熱する。
出た水分をキッチンペーパーでおさえる。
顆粒コンソメと黒胡椒を振ってなじませる。

2.オーロラソースを混ぜる

マヨネーズ+ケチャップ+ヨーグルト+ドライパセリを混ぜたソースをカリフラワーに絡める。
※カリフラワーの隙間にもしっかり絡めるとよいです。

3.半熟たまごをあわせる

3.半熟たまごをあわせる

そこに黄身がトロトロの半熟たまごを入れ、白身を崩しながらさっくり混ぜる。
※熱湯にたまごを入れて7分で黄身がとろとろの半熟たまごになります。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る