ゆで野菜で時短♪ほうれん草とベーコンのスープ

ゆで野菜で時短♪ほうれん草とベーコンのスープ
投稿日: 2019年3月25日 更新日: 2019年12月25日
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茹で野菜があると加熱時間が短くなるので
スープもあっという間に出来上がります!

ほうれん草を茹でておいて、
ベーコン、コーン入りのスープにしました。

材料 (3~4人分)

  • ほうれん草 :1/2束
  • ベーコン(ハーフ) :5枚
  • コーン :50g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 昆布水 :500cc
  • 塩・ブラックペッパー :適量

ゆでておいたほうれん草です。

ゆでておいたほうれん草です。

ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。

ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。

ベーコンとコーンを炒めます。

ベーコンとコーンを炒めます。

お鍋にオリーブオイルをいれて、ベーコンとコーンを炒める。

昆布水、ほうれん草をいれて煮て完成。

昆布水、ほうれん草をいれて煮て完成。

昆布水、ほうれん草を加えて、煮る。
塩・ブラックペッパーをいれて完成。

野菜は茹で野菜にしておくと便利

野菜は買ってきたら茹でて使いやすく♪
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