お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ゆで野菜で時短♪ほうれん草とベーコンのスープ

ゆで野菜で時短♪ほうれん草とベーコンのスープ
投稿日: 2019年3月25日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 1,139
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
茹で野菜があると加熱時間が短くなるので
スープもあっという間に出来上がります!

ほうれん草を茹でておいて、
ベーコン、コーン入りのスープにしました。

材料 (3~4人分)

  • ほうれん草 :1/2束
  • ベーコン(ハーフ) :5枚
  • コーン :50g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 昆布水 :500cc
  • 塩・ブラックペッパー :適量

ゆでておいたほうれん草です。

ゆでておいたほうれん草です。

ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。

ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。

ベーコンとコーンを炒めます。

ベーコンとコーンを炒めます。

お鍋にオリーブオイルをいれて、ベーコンとコーンを炒める。

昆布水、ほうれん草をいれて煮て完成。

昆布水、ほうれん草をいれて煮て完成。

昆布水、ほうれん草を加えて、煮る。
塩・ブラックペッパーをいれて完成。

野菜は茹で野菜にしておくと便利

野菜は買ってきたら茹でて使いやすく♪
野菜は買ってきたら茹でて使いやすく♪
2019年3月11日
野菜は茹でておくと使いやすいです。 今回、ブロッコリー、きぬさや、菜花があったので それを茹でて保存の仕方を紹介します。
2019年3月11日



SNSでシェア