簡単・節約☆ 小松菜とちくわのにんにくマヨ醤油炒め

簡単・節約☆ 小松菜とちくわのにんにくマヨ醤油炒め
投稿日: 2019年3月25日 更新日: 2019年3月25日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小松菜とちくわの炒め物です。

油ではなくマヨネーズで炒め、醤油で味付けしただけなのですが
刻みにんにくが利いて美味しい~のです*^^*

マヨネーズで炒めるとコクとまろやかさが加わるから美味しいんですよね。
多めに作ってもペロリと食べちゃいます^^

材料 (2~3人分)

  • 小松菜 :1袋
  • ちくわ :5本
  • にんにく :小2かけ
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1
  • 黒胡椒 :少々

1.材料を切る

小松菜は3㎝に切り、ちくわは数ミリ幅に切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンにみじん切りのにんにくとマヨネーズを入れ、小松菜の根元に近い部分を先に入れて炒める。

3.味付けする

3.味付けする

葉を入れて炒め、葉がしんなりしてきたら、黒胡椒と醤油で味付けする。

できあがり

できあがり

ほどよくなじんだらできあがり。


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