春キャベツの塩焼きそば

春キャベツの塩焼きそば
投稿日: 2019年3月22日 更新日: 2019年3月22日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
春キャベツとアスパラのきれいな緑色が映え、甘みも感じる焼きそばです。
時間のある休日はキャベツを包丁で切らずに、お子さんに手でちぎるお手伝いしてもらうのも良いですよ♪

材料 (2人分)

  • 焼きそば麺 :2人分
  • 豚こま肉 :150g
  • キャベツ :100g
  • アスパラ :2本
  • 長ネギ :1/2本
  • ●鶏ガラスープの素(顆粒) :大さじ1
  • ●塩 :少々
  • ●胡椒 :少々
  • ごま油 :大さじ1

1 材料を切ります。

1 材料を切ります。

キャベツは芯の部分を薄切り、葉の部分は一口大に切る。
アスパラは根元を落とし、斜め薄切りにする。長ネギも斜め薄切りにし、小さなボウル●と水70ccを入れて混ぜる。

2 長ネギと豚肉を入れて炒めます。

2 長ネギと豚肉を入れて炒めます。

フライパンを熱し、ごま油、長ネギを入れて炒める。長ネギに焼き色が付いたら豚こま肉を入れ、塩、胡椒(少々)を振り、火が通るまで炒める。

3 野菜を麺を入れ、タレで味付けします。

3 野菜を麺を入れ、タレで味付けします。

アスパラを入れて、油が回ったらキャベツを入れ、しんなりとしたら焼きそば麺を加える。1の調味料を入れてほぐしながら炒め、水気を飛ばす。

コツ・ポイント

・長ネギに焼き色が付くまで炒めるとさらに香ばしく甘みも感じます。
・最後に味を見て、足りなければ塩、胡椒でさらに調整してください。
大人は粗挽き黒こしょうでもおすすめです。



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