☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。
キクラゲは水で戻し、大きいものは半分に切っておきます。
タケノコは乱切りに、ピーマンは半分に切って種を取り4等分に、玉葱はくし形切りにします。
人参は皮をむいて乱切りにします。
耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで2分半加熱します。
豚こま肉に★印の調味料を混ぜ合わせます。
一口大に丸め、米油を敷いたフライパンに並べて転がしながら焼きます。
焼き色がついたら1.2.3を入れて炒めます。
玉葱、ピーマンがしんなりしてきたら☆印の調味料を入れて炒めます。
2~3分火にかけたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
人参は先に電子レンジ加熱しておくと、火の通りが早くて良いです。
酸味控えめなので、酸っぱいのが大丈夫な方はお酢を調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます