縦に4~5つにスライスしたエリンギを耐熱皿に入れ、その隙間に豚バラ薄切り肉をはさむ。
※豚バラブロック肉を4~5ミリ程度にスライスしたものを使いました。薄切り肉なら2~3枚重ねてもいいと思います。
4つに切ったプチトマトも詰め、全体に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
ふわっとラップをして600Wレンジで3分加熱する。
※豚肉に火が通るまで加熱します。
それを魚焼きグリルで5分焼く。
※もちろんトースターでもいいです。
焼いている間にチーズソース作り。
ちぎったスライスチーズ、豆乳を耐熱容器に入れて、ふわっとラップをして30秒加熱。
取り出して混ぜる。
チーズがとけていなかったら、もう10秒加熱。
※だいたいこれでチーズはとろとろに溶けます。初めはシャバシャバでも、しばらく置くことでとろりとなってきます。
3に4のチーズソースを添えてできあがり。
きのこと豚肉とトマトのうま味が汁となって出ます。
そこにチーズソースを加えるとさらに美味しくなります。
具を食べた後に残った汁はスプーンで召し上がれ。
またはパンにつけて食べても美味しいです^^
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