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簡単豪華見えおかず☆ 豚バラとエリンギのミルフィーユ焼き 

簡単豪華見えおかず☆ 豚バラとエリンギのミルフィーユ焼き 
投稿日: 2019年3月19日 更新日: 2019年3月19日
閲覧数: 1,546
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
スライスしたエリンギと豚バラスライスをはさむようにして並べ
レンチンした後に魚焼きグリルで焼きました。
さらに、レンチンでできるチーズソースをかけて完成!

簡単なのに、おしゃれでちょっと豪華に見えます*^^*

でも実は、10分以内でラクラクできちゃいます。

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ肉 :90g
  • エリンギ :2本
  • プチトマト :2個
  • 塩、胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :少々
  • ドライパセリ :適量
  • スライスチーズ :1枚
  • 豆乳 :大さじ1弱

1.材料を切って並べる

1.材料を切って並べる

縦に4~5つにスライスしたエリンギを耐熱皿に入れ、その隙間に豚バラ薄切り肉をはさむ。
※豚バラブロック肉を4~5ミリ程度にスライスしたものを使いました。薄切り肉なら2~3枚重ねてもいいと思います。

4つに切ったプチトマトも詰め、全体に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。

2.レンチンする

2.レンチンする

ふわっとラップをして600Wレンジで3分加熱する。
※豚肉に火が通るまで加熱します。

3.魚焼きグリルで焼く

3.魚焼きグリルで焼く

それを魚焼きグリルで5分焼く。
※もちろんトースターでもいいです。

4.チーズソースを作る

4.チーズソースを作る

焼いている間にチーズソース作り。
ちぎったスライスチーズ、豆乳を耐熱容器に入れて、ふわっとラップをして30秒加熱。
取り出して混ぜる。
チーズがとけていなかったら、もう10秒加熱。
※だいたいこれでチーズはとろとろに溶けます。初めはシャバシャバでも、しばらく置くことでとろりとなってきます。

できあがり

できあがり

3に4のチーズソースを添えてできあがり。

コツ・ポイント

きのこと豚肉とトマトのうま味が汁となって出ます。
そこにチーズソースを加えるとさらに美味しくなります。
具を食べた後に残った汁はスプーンで召し上がれ。
またはパンにつけて食べても美味しいです^^


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