お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当のおかずにも♪ レンジではんぺんたまご

お弁当のおかずにも♪ レンジではんぺんたまご
投稿日: 2019年3月18日 更新日: 2019年4月10日
閲覧数: 1,125
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
フライパンや油を使わずにできるたまごのおかずです。

副菜にもお弁当のおかずにもピッタリ。
ちょこんと置いておくだけでも可愛くて、食卓が華やぎますね*^^*

ラップとレンジがあればできちゃうので洗い物も少なくてすむのがうれしいところ♪

材料 (2~3人分 6個)

  • たまご :2個
  • はんぺん :1枚
  • 小ねぎ(小口切り) :軽くひとつかみ
  • 刻み海苔 :軽くひとつかみ
  • :少々

1.ポリ袋に材料を入れてもむ

1.ポリ袋に材料を入れてもむ

ポリ袋にはんぺん、たまご、塩、小ねぎ、刻み海苔を入れてよくもむ。

2.ラップでとじる

2.ラップでとじる

シリコンカップ(耐熱容器ならなんでも)に大きめにラップをしき、1のビニール袋の端をはさみで切って中身を入れる。
ラップで絞るように包み、輪ゴムでとめる。
茶巾しぼりの上部に楊枝で穴を一カ所あける。
※穴は上のほうにあけると中身が出ません。

3.レンチンする

600Wのレンジで2分ほど加熱する。
取り出したら、1~2分置いてなじませてからラップをはがす。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る