
室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
1g取り分けてブラックココアパウダーを混ぜ、4g取り分け人参パウダーを混ぜ
残りにとうもろこしパウダーを混ぜ合わせます。
黄色の生地を25等分にして丸め、少し押しつぶすようにして天板に並べます。
オレンジの生地を薄くのばして菱形に切り、くちばしを作ってつけます。
黒い生地で目をつけます。
オーブン160℃で20~22分位焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。
焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます