これうまっ♪ ごぼうと豚バラの柚子胡椒きんぴら

これうまっ♪ ごぼうと豚バラの柚子胡椒きんぴら
投稿日: 2019年3月17日 更新日: 2019年3月17日
閲覧数: 1,044
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ごぼうと豚バラを柚子胡椒味のきんぴらにしました。

柚子胡椒を入れることで
ほどよい甘さの中に爽やかな辛さが利いていて
やみつきの美味しさなのです*^^*

豚バラの香り高い脂がごぼうにしみしみなのも最高♪

材料 (3人分)

  • ごぼう :極太1/2本
  • 豚バラ肉 :100g
  • ごま油 :小さじ2
  • 柚子胡椒 :小さじ1/3
  • みりん :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1強
  • いりごま :小さじ1
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) :ひとつかみ

1.ごぼうと豚を炒める

1.ごぼうと豚を炒める

ごぼうは泥を落としてささがきにし、ごま油をしいたフライパンで炒める。
火が通ったら、薄切りにした豚バラを入れて、炒め合わせる。

2.味付けする

2.味付けする

豚肉に火が通ったら、柚子胡椒、みりん、醤油を入れて炒める。

3.ごまとねぎを入れる

3.ごまとねぎを入れる

いりごま、小口切りの小ねぎを入れてさっとあわせる。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード