・鶏もも肉は塩(小さじ1/2 ※鶏の0.5%)、こしょうで下味をつける。
・じゃがいも、にんじんは皮を剥き乱切りに、しいたけは1/4に切る。
・スナックエンドウは、筋を取り、600wのレンジでラップをして2分加熱する。
・ヤンニョンジャンは合わせておく。
鶏肉に酒をふり、鍋に油をひいて、鶏肉に焼き色をつける。続いて、じゃがいもとにんじん、ヤングコーンを加えてさっと炒めた後、水を入れて強火で煮る。
ヤンニョンジャンを半量だけ加え、10分間煮る。(強火で5分、中火で5分)
しいたけ、残りのヤンニョムジャンを入れて、5分煮る。火を止める直前にスナックエンドウを加えさっと混ぜて火を止める。
皿に盛り、ゴマをふる。
ヤンニョンジャンはちょっと材料が多いですが、混ぜるだけ!
あとは2回に分けて、味を浸みこませるのがポイントです!
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