旬の新玉ねぎと鶏のササミの簡単サラダ

旬の新玉ねぎと鶏のササミの簡単サラダ
投稿日: 2019年3月15日 更新日: 2019年3月15日
閲覧数: 3,423
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
新玉ねぎをスーパーでみかけるようになりました。
早速簡単なサラダを作りました。

鶏のササミは塩麹で漬け込んでおいて、
低温調理でやわらかくしたのを使っています。

鶏ハムや蒸し鶏、サラダチキンなどでも代用可能です。

材料 (3~4人分)

  • 新たまねぎ :1/2個
  • 鶏のササミ :2本
  • 醤油 :大さじ1
  • 米酢 :大さじ1/2

玉ねぎをスライスする。

玉ねぎをスライスする。

新玉ねぎは辛みが少ないので水にさらさずにそのまま使いました。
もし、辛みが気になるようだったら水にさらすとよいです。

鶏のササミを手でさく。

鶏のササミを手でさく。

低温調理で鶏のササミをやわらかくしました。
しっとりジューシーなササミになります。

2本取り出して、手でさきます。

玉ねぎとササミを混ぜる。

玉ねぎとササミを混ぜる。

醤油と米酢をいれて混ぜて完成。

醤油と米酢をいれて混ぜて完成。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集